Waffel mit Ziegenkäse Espuma und Rote Grütze
Zutaten
Zutaten Ziegenkäse Espuma für 0,5 Liter iSi Whip:
- 250 g Picandou Brotaufstrich
- 125 g Sauerrahm
- 125 m Sahne
- 45 ml Olivenöl
- 1 prise Salz
- 40 g Zucker
- 1 iSi Kapsel
Zutaten für 7 Waffeln:
- 3 Eier
- 60 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Sahne
- 100 g Mehl
Zutaten für 4 Portionen Rote Grütze:
- 600 g rote Beeren, frisch
- 250 g Weißwein
- 10 g Rum
- 25 g Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung Espuma:
Picandou, Olivenöl, Sauerrahm und Gewürze in einem Standmixer fein
pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sahne unterrühren und in die
Flasche geben. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und die Flasche kräftig
schütteln. Vor dem Servieren im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden kühlen.
Zubereitung Rote Grütze:
Die Hälfte der Beeren zerkleinern in einen Topf geben. Weißwein, Rum,
Speisestärke und Zucker dazugeben und erhitzen. Für ca. 10 Minuten bei
mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Rest der Beeren hinzugeben und
verrühren.
Zubereitung Waffeln:
Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Sahne gut verrühren.
Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee zu der Masse
geben und unterheben. Den Teig portionsweise im Waffeleisen ausbacken.
Rezepte kreiert von Michel Rinkert, Küchenchef "Carls an der Elbphilharmonie"