Picandou mit Spargel Salat, Erdbeeren und Rhabarber Vinaigrette

Picandou mit Spargel Salat, Erdbeeren und Rhabarber Vinaigrette

  • Serves: 1
  • 10m

Zutaten

1 Picandou
4 Stangen weißer Spargel
3 Erdbeeren
3 Stangen Rhabarber
1 Tl gehackter Schnittlauch
1 Tl Senf
1 El Essig
2 El Walnussöl
1 Tl Zucker
Sal, Pfeffer

Picandou Ziegentaler

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Zubereitung

Spargel schälen und im Salzwasser bissfest garen, unter kalten Wasser abschrecken und beiseite stellen. Mit Hilfe eines Gemüsehobels eine Stange Rhabarber in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseite stellen.
In ein hitzefestes Gefäss Wasser und Zucker geben und die restlichen 2 Stangen Rhabarber hineingeben. Mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 160°C für ca. 10 Minuten weich garen. Je nach Größe kann die Garzeit variieren. Der Rhabarber sollte leicht bissfest sein und nicht zu weichgekocht.
Den Garsaft beiseite stellen.
Senf, Essig und Walnussöl zu einem Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer und Rhabarbersaft abschmecken.
Spargel in Rauten schneiden, Erdbeeren halbieren. Spargel und Erdbeeren mit dem gegarten Rhabarber auf einem Teller anrichten. Mit Picandou und rohen Rhabarber Scheiben belegen und mit Schnittlauch bestreuen.


Tipp: Grüner Spargel oder ein Mix aus beidem passt hervorragend.

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