Picandou mit Blutorange und grünem Spargel
Picandou mit Blutorange und grünem Spargel
- Serves: 1
- 10 min
Zutaten
- 1 Picandou
- 1 Blutorange
- 10 Stangen grüner Thai Spargel (fein)
- 1 eingelegte schwarze Walnuss (falls vorhanden) ansonsten Walnusskerne
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Die Blutorange schälen und in 4 Scheiben schneiden. Den Saft der restlichen Orange
auspressen und auffangen. Den Spargel in kochendem Salzwasser kurz abkochen so dass
er bissfest bleibt, anschließend in Eiswasser abschrecken.
Den Spargel mit etwas Salz und Olivenöl abschmecken. Walnuss in Streifen schneiden.
Picandou auf einem Teller anrichten, Spargel, Orangenscheiben und Walnuss dazugeben
und mit dem Saft der Blutorange beträufeln.
Rezepte kreiert von Michel Rinkert, Küchenchef "Carls an der Elbphilharmonie"